Rathaus online

Vorgänge der Stadt Olfen

Vorgänge

Ausnahmegenehmigung zur Bewilligung von Parkerleichterungen für behinderte Menschen

Wer weder blind - noch Schwerbehinderter mit außergewöhnlicher Gehbehinderung ist, kann bei Vorliegen der nachstehenden Voraussetzungen eingeschränkte Parkerleichterungen erhalten.

Das Verkehrsministerium NRW hat diese Parkerleichterung abschließend

• Gehbehinderte mit dem Merkzeichen des Schwerbehindertenausweises "G", sofern die Zuerkennung des Merkzeichens "aG" - für "außergewöhnliche Gehbehinderung" nur knapp verfehlt wurden (anerkannter Grad der Behinderung mindestens 70 % und maximaler Aktionsradius ca. 100 m).
  • Schwerbehinderte mit einem wegen chronischer Dickdarm- bzw. Darmentzündung (Colitis ulcerosa bzw. Morbus Crohn) anerkannten Grad der Behinderung von mindestens 60 % oder
  • Stomaträger mit doppeltem Stoma und einem hierfür anerkannten Grad der Behinderung von mindestens 70 % (Stoma = künstlicher Darmausgang).

Rechtsgrundlagen

Straßenverkehrsordnung - in Verbindung mit den einschlägigen Erlassen des NRW-Verkehrsministerium.

Zuständiger Fachbereich
3 - Bürgerbüro, Sicherheit und Ordnung